ГОДОВЩИНЫ СВАДЕБ и ИХ НАЗВАНИЯ по ГОДАМ (от 21-40 лет)

Журнал SVADBAMAG | Свадьба в Перми предлагает вам список свадеб по годам, чтобы знать, как называется и что означает каждый год, четко понимать характер торжества и придать ему особый смысл.

21-ая годовщина свадьбы – опаловая. Семейные отношения характеризируются объединением любви и силы для преодоления жизненных сложностей.
22 года – бронзовая свадьба. Есть повод вспомнить самые радостные жизненные моменты.
23-ья годовщина – берилловая. Символизирует душевное равновесие и спокойствие, благополучие и достаток.
24 года – атласная свадьба. Супруги, прожившие неразлучно столько лет, сумели сделать отношения крепкими и гладкими.
25 лет – серебряный юбилей. Огромное достижение для супругов, поэтому самое время отпраздновать эту дату с широким размахом. Серебряную свадьбу считают первым значительным семейным юбилеем.
26-ая годовщина – нефритовая свадьба. Прекрасный повод для особого сближения пары, ведь после стольких лет совместной жизни дети, как правило, создают свои семьи, тем самым давая возможность родителям снова жить, как молодоженам.
27 лет – красная деревянная годовщина свадьбы. Великодушие, благородство и верность. Супруги просто созданы друг для друга, иначе они бы не сумели преодолеть этот рубеж.
28 лет – никелевая свадьба. Название самого устойчивого сплава к перепаду температур эта годовщина получила не просто так. Считается, что отношения, с достоинством выдержавшие такой огромный промежуток времени, неразрушимы.
29-ая годовщина – бархатная свадьба. Славится возвышенными, мягкими и гармоничными отношениями между супругами.
30-летний юбилей семьи – жемчужная свадьба. Характеризуется совершенством брака.

31-ая годовщина – смуглая свадьба. В некоторых источниках именуется солнечной. Именно такое настроение испытывают супруги, бок о бок прожившие столько лет, вырастившие детей и радующиеся внукам.
32 года – медная годовщина. Характерной чертой является способность супругов пойти на компромисс. Муж и жена знают привычки друг друга и давно понимают свою половину без слов.
33-летие со дня заключения брака – каменная свадьба. Эту годовщину иногда называют клубничной.
34 года – янтарная свадьба. К супругам приходит мудрость в отношениях, а их брак постепенно из нестойкого союза превращается в крепость, как и янтарь – из смолы, спустя столетия, в ценный минерал.
35 лет – коралловая (полотняная) свадьба. Коралл, как символ чистоты, долговечности и бесконечности, лучше всего олицетворяет долгожданную супружескую годовщину.
36 лет – свадьба костяного фарфора. Эта годовщина не отмечается в России.
37-ая годовщина – муслиновая свадьба. В частности, муслин (дорогостоящая ткань, требующая для своего создания много времени и терпения) олицетворяет эту дату со дня заключения брачного союза.
38-ая годовщина – ртутная. Символизирует сильные, ясные и светлые чувства между супругами.
39 лет – креповая свадьба. Обязана своему названию прочному материалу, чьи нити накрепко переплетены между собой. Так и супруги уже не представляют своей жизни друг без друга.
40 лет – рубиновый юбилей. Долгожданный праздник зрелой семьи с богатством оттенков в отношениях, а также символом страстной, искренней и вечной любви.