КАК ОРГАНИЗОВАТЬ ФЛЕШМОБ НА СВАДЬБЕ С ВЕДУШИМ?

Флешмоб на свадьбе — это заранее спланированный творческий номер, в котором участвует группа людей (чем больше — тем лучше). Основное назначение — удивить и поднять настроение.

Но по-настоящему удачным такой интерактив получится, только если он качественно подготовлен.
От молодоженов или от гостей?
Вначале необходимо определится с форматом флешмоба:
— Пара готовит сюрприз гостям при участии друзей и ведущего торжества
— Приглашенные устраивают представление для новоиспеченных молодоженов
Далее интерактив организуется ведущим и остается сюрпризом для всех.
Каждый вариант имеет свои преимущества, но в проведении флешмобов нужно соблюдать меру.
Профессиональный ведущий знает, как поддерживать атмосферу общности и взаимопонимания без давления и принуждения к участию в развлекательной программе.
В классическом варианте флешмоб несет составляющую неожиданности: от начала, которое само по себе становится сюрпризом, до окончания действа зрители не понимают, сколько человек задействовано в представлении. Такой флешмоб, конечно, нужно неоднократно заранее отрепетировать.

Пример домашней заготовки.
«Одна из подруг невесты читает тост-поздравление, который в определенный момент прерывается музыкой. Девушка начинает танцевать. Постепенно к танцу подключаются другие подружки, выполняя те же движения. Чем синхроннее, тем эффектнее это выглядит».

Если заранее нет возможности собрать хотя бы десяток будущих гостей разучить что-то вместе, можно реализовать другие варианты интерактива:

Элементы флешмоба разучиваются прямо на празднике.
Приглашенные на свадьбу люди вообще не задействуются. Ведущий со своей командой готовит сюжетный розыгрыш, в который могут быть не посвящены заранее даже молодожены.

Флешмоб на свадьбе — альтернатива поднадоевшим конкурсам и еще одно украшение свадебного видео.

Но идею и формат такого развлечения важно обсудить с ведущим.