КАК РАЗНООБРАЗИТЬ СВАДЕБНЫЙ БАНКЕТ?

Банкет является классическим вариантом для большей части свадебных торжеств в нашей стране, поэтому полностью отказываться от него не стоит, а вот разбавить его оригинальными идеями вполне можно.

Как же можно подавать блюда и напитки на свадьбе, чтобы всем гостям было комфортно? Очень просто: помимо банкетного стола в разных местах на площадке устанавливаются фуршетные мини-бары, где гости могут сами отведать то, что им хочется.

Свадебный бар ‒ это не стойка с барменами и всевозможными напитками, а специальная станция, которая предлагает гостям самим взять то, чего им хочется отведать. Есть как бары с напитками, так и фуд-бары с закусками.



Винные бары и столы с закусками к нему
Чаще всего они включают красные, белые и розовые вина, обычные и игристые, которые помещают в ведерки со льдом. К вину обязательно необходимо организовать стол с закусками, но лучше выбирать что-то полегче: сыры, виноград, фрукты.

Кэнди-бары или десертные столы
Часто они включают свадебный торт и красивые десерты в виде пирожных, печенья или конфет. Но все же многие молодожены предпочитают выносить торт отдельно, чтобы в целости сохранить его к вечеру. Кэнди-бары могут быть, например, только с маффинами или только с пончиками.



Тематические столы с популярными блюдами
Представьте себе ассортимент кафе быстрого питания. Пицца, роллы, бургеры и картошка фри ‒ такие фудбары давно популярны, в том числе, и в нашей стране.
— Веганские и ПП-столы
Если вы питаетесь правильно и хотите, чтобы гости следовали вашему примеру, вполне можно предложить им отдельный фуршетный стол с низкокалорийными закусками или продуктами растительного происхождения.