ОСОБЕННОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ ВЫЕЗДНОЙ ЦЕРЕМОНИИ.

Порядок организации торжеств зависит от формы регистрации: официально или неофициально будет проводиться оформление брака. Закон определяет осуществление выездной церемонии росписи. От пары подается заявление, с определением времени и места проведения официальной выездной регистрации.

В городе есть ряд утвержденных локаций, которые доступны для такой процедуры. Заявление подают в учреждение ЗАГСа, к которому привязано место, где будет осуществляться выездная церемония бракосочетания.

Если планируется неофициальная регистрация, то в период проведения торжеств молодожены по закону уже являются супругами. Пара подает заявление и официально расписывается в ЗАГСе заранее или в день, назначенный для выездного оформления брака. У молодоженов уже есть документ из ЗАГСа, подтверждающий супружеские отношения. Церемония на выезде будет просто символической театрализованной постановкой.
Юридической стороной свадьбы является официальное оформление брака в ЗАГСе. Данные о процедуре его регистрации заносятся в актовую книгу, молодожены ставят подписи, им выдается документ – свидетельство о браке, проставляются штампы в паспортах. Пройдя церемонию росписи в ЗАГСе заранее, без особых торжеств, молодожены готовятся к выездной регистрации в выбранном ими месте.

Организацией постановочного мероприятия занимаются сами молодожены, сотрудники агентства, работники места, где она будет проводиться.
Продумывается стиль события, выбирается человек, который прочитает торжественную речь, осуществит выдачу семейного документа. Чаще всего церемонию проводит опытный ведущий, организатор церемонии, знаменитость, тамада, один из друзей. Иногда – сотрудник ЗАГСа.
Супруги расписываются в символической книге или специально оформленном документе.
Что нужно предусмотреть и подготовить:
арку с оформлением в концепции свадьбы; выбор регистратора; стол для росписи;
папку и ручки; подушечку с кольцами; трансфер и места для гостей; музыкальное сопровождение;
клятвы верности для молодоженов; лепестки цветов; красивую дорожку; шатер или беседку на случай непогоды.
Где провести выездную регистрацию?
Поход в ЗАГС вам уже не понадобится, поэтому для события можно выбирать любое место. Продумайте формат продолжения мероприятия после оформления регистрации: пикник, фуршет, банкет, дружеские посиделки. От этого зависит выбор места. Если для официальной процедуры список локаций ограничен, то здесь – любой каприз.

Интересный вариант – выездная церемония на загородной усадьбе.

Арендуйте специальный свадебный дом или коттедж. Там предусмотрены шикарные места для крутых фотосессий, на территории могут быть шатры, веранды, беседки, террасы для банкетов. В доме можно будет остаться на ночь или провести несколько дней. Подобное предложение – загородная свадебная площадка для выездного оформления брака. Она отлично подходит, если гостям не потребуется место для ночлега.