СОСТАВЛЯЕМ СВАДЕБНОЕ МЕНЮ

Пожалуй, вторая по важности часть свадьбы после регистрации — это банкет. Молодоженам необходимо продумать, чем угощать гостей — нужно угодить всем, и это непросто. Мы составили небольшую подборку советов, которая поможет подобрать оптимальное меню.

?Выбирайте традиционные блюда. Эксперименты с морепродуктами, фаршированными птицами / рыбами (к которым и не знаешь, как подступиться) и прочими деликатесами могут остаться неоцененными.

?При заказе продуктов рассчитывайте вес на 1 гостя — 1 кг или чуть больше. Без учёта торта! Не все гости могут хотеть сладкое.

?Стандартный набор: холодные закуски (общие), порционный салат, общие салаты, горячие закуски (общие), горячее порционное блюдо.

?Холодных закусок обычно должно быть больше, чем горячих.

?Если среди алкоголя нет водки, то разносолы и грибы не нужны. Если планируется много вина / мартини, то количество фруктов и сыров стоит увеличить.

?Не стесняйтесь задавать банкетному менеджеру множество вопросов, попросите продегустировать некоторые блюда, посмотреть, как выглядят сервированные столы.

?Молодожены могут заказать себе любые блюда и напитки, которые только захотят — не обязательно то же самое, что и у гостей. Это же ваш праздник!

составляем свадебное меню